PRIMAVERA A ESTAÇÃO

Primavera a estação

Nessa tarde de outono,

Saímos a caminhar,

Espreitando a natureza,

Sem ver o tempo passar,

Contemplando a beleza,

Que a natureza nos dá,

À orla desta lagoa,

De uma beleza sem par,

A estação dos casais,

Nela, hão de se deixar levar

Para vôos colossais.

Planam o homem e a mulher,

E um ao outro pondera,

Cria-se a imagem da ninfa,

Seu corpo em madrepérola,

Fogem o outono e o inverno,

Renasce a primavera,

De beleza estonteante,

Floradas, verdejante hera.

Visão perfeita da deusa,

Que no olimpo, Zeus venera,

Cheia de graça e beleza.

Graça que a mãe natureza,

Nos concede em gratidão,

Para regarmos as flores,

Nascidas do coração,

Da primavera da vida,

Mereça o homem ou não,

Sentir na fragrância das flores,

A imensa sensação,

Do paraíso na terra,

Ao alcance da mão,

Onde todo amor se encerra.

A primavera que chega,

Tanta esperança nos trás,

As flores brancas, amarelas,

Róseas, vermelhas lilás,

Seu rosto ao sabor da brisa,

Do róseo, ao rubro se faz,

Nos jardins floridos, és a rosa,

Que de perfume e cores se refaz,

Se pela manhã és encarnada,

À tarde, púrpura tu serás,

As estrelas, brilhar-te-ão, na madrugada

Feitosa dos Santos, A.