COMENSAL

COMENSAL

Com uma fome antiga

sentou-se á mesa

comeu, veloz, sem mastigar

muitos pratos plásticos

ingeriu sumo de babosa

ornado com pétalas de rosa

com uma pressa pagã

Ficou sem a certeza

de estar saciado

ignorou a sobremesa

esqueceu sobre a mesa

dois dentes caninos

cinco dedos de prosa

atônito, atordoado

enfastiado, saturado

foi ao banheiro feminino

dormiu um sono indigesto.

[Gustavo Drummond]