O AMOR
 
 
                    O amor pensado, em estado latente é uma coisa.
                    O amor sonhado é outra bem diferente.
                    O amor sonhado e vivido intensamente é uma glória.
                    O amor platônico, retido sem esperança é péssimo.
                    O amor almejado e não correspondido leva o homem às loucuras.
                    O amor vivido, na plenitude de dois seres, consumado com gestos carinhosos e atitudes conscientes significa evolução espiritual.
                    O amor paterno ou materno e fraternal é aquele que nos coloca na condição de aprendiz do maior e melhor sentimento de um ser, qual seja:
                    O verdadeiro amor do mundo abençoado por Deus.