AINDA QUE TENTE

Mesmo quando brava, é de nos estontear, é linda de morrer!

Mesmo quando disfarçada de durona, é pura fome de amor que nos faz derreter...

Mesmo quando em silêncio, é um complexo oceano de pensamento e escaldantes emoções.

Mesmo quando em discursos, é antena sagaz que tudo capta, é atenta e lúcida observação.

Mesmo quando alegre, não esquece dos que sofrem, nem sabe ser feliz sozinha...

Pra comemorar, só se for em parcerias, junto com o coletivo e toda a humanidade vizinha!

Mesmo quando em dor, é, muitas vezes, menina sorridente de lágrimas escondidas,

menina vulnerável e ferida, com sede de um coração que ouça, que abrace sua alma sofrida...

Mesmo quando forte, é também poeira falível, é as vezes quedas, medos, angústias tenebrosas...

Mesmo quando frágil, é mais forte do que imagina, é fonte de energias e coragens poderosas.

Mesmo quando sonha, é cuidado prático com a realidade cotidiana, é ação que rega o que planta.

Mesmo quando mergulhada na realidade ordinária, é imaginação, é música, é poesia,

é vasto campo de sonhos, palco íntimo de milhares de aspirações, deleites, fantasias...

Mesmo quando ama apaixonadamente, por vezes é fuga, é aparente indiferença que ignora,

é autocobrança, é um boicote de si mesma quase invisível, mas que sangra as entranhas e que chora.

Mesmo quando foge do que sente, é sentimento ardente que a consome, é saudade que a tortura,

é louca avidez por uma voz, por um sorriso, por se jogar nos braços de incontrolável paixão e doçura..

É ânsia intensa, é desejo insuportável por quem ama, por sua presença, por sua alma,

por suas palavras, por seu toque, por suas carícias, pelo prazer alucinante que tudo isso causa...

E ainda que tente negar, e não pensar ,e não sentir tanto, ainda que tente não querer e não sonhar,

de um amor assim, tão profundo e tão maior e mais forte do que si mesma, é impossível escapar...