Parentes afins
Somos tão diferentes.
Uma atração sem fim
Faz-nos tão atinentes.
Somos parentes afins.
Em nós consentimento
Do corpo e d’alma.
Temos todo o tempo.
O amor nos acalma.
Eu homem você mulher.
Eu seu você minha.
Uma força nos conduz.
Você me faz um rei;
Eu te faço uma rainha.
Nosso encontro há luz.
(poema do meu 11º livro: Mimoso de Goiás, pág 45, Goiânia, Goiás)