A DÚVIDA
A DÚVIDA
Ao cismar a gente sente,
Que o corpo todo estremece,
Os olhos secam ao sono,
O cérebro todo enrijece,
Estático, num ponto para,
Quando a dúvida aparece.
Incerteza sobre um fato
Ou verdade a uma inserção,
Produz na mente um torpor,
Desregula um coração,
Perde o homem a estrutura,
Perde a mente a razão.
Gera a dúvida, a indecisão,
A descrença e o cepticismo,
Perde o homem a visão,
Perdendo seu ecletismo.
Se algo te parece duvidoso,
Seja calmo e tente escutar.
Um rio não se torna volumoso,
Se das nuvens, a chuva não jorrar.
22/02/2007 - Rio de Janeiro
Feitosa dos Santos, A.