CONFLITO
Todo ser humano tem, dentro de si a brigar,
Dois sentimentos opostos, cada qual querendo ganhar.
São o ódio e o amor em conflito, que lutam pra dominar.
E só vencerá a porfia, desse combate acirrado,
Aquele que por primazia, for mais bem alimentado.
Regue e alimente o amor, para o ódio derrotar.
Pois, não haverá vencedor, se o ódio predominar.
O coração odioso vive sempre envenenado,
Não assume as próprias culpas,
Arruma sempre desculpas, para os fatos consumados.
Na luta entre o bem e o mal,
Que prevaleça o bem, exaltando o amor,
Com carinho e com louvor, de forma incondicional.
Pois, o amor a tudo vence, encontra razões e convence,
Que o mal deve ser derrotado.
E na luta entre os sentimentos, na disputa lado a lado,
Para que o amor vença, e a vida tenha sentido,
O mal tem que ser suprimido.
E a todo instante, e a todo o momento, tem que ser admitido,
O amor precisa ser bem alimentado!
Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP - 04/12/2012 - 08:50h