Mulher me despertar
Andando pelo mundo
Conheci uma mulher
Que me tocou profundo
E despertou minha fé.
Ela me falou de amor,
Sentimento mais bonito,
E dum mundo esplendor
Onde o tempo é infinito.
Ah! Ela é muito bela,
Brilha como uma estrela,
Meu caminho iluminar.
Nosso encontro integridade;
O renascer, a eternidade.
O meu sonho realizar.
(poema do meu 11º livro: Mimoso de Goiás, pág 38, Goiânia, Goiás)