- quando eu falo de amor -
não é feio
nem bonito
o que escrevo
não são sábios
nem patéticos
os meus versos
não há alegria
nem desencanto
na minha poesia
é apenas o que penso
não quero aplauso
nem incenso
nada contra
só a favor
quando falo de amor. . .
- por José Luiz de Sousa Santos, na tarde fria da Lapa, em 15/11/2012, refletindo sobre amor e poesia –