UM BOM CONSELHO

Não vos percais em tempos distantes

Vivei o hoje com seus dramas e desafios

Sua bagagem de bons e maus afazeres

Sem pensar em ansiedades ou medos.

Sim, não temais o que chamais de futuro

Que o futuro é apenas o hoje ampliado

Às dimensões ainda não vindouras

Repetindo no porvir o que ora é plantado

Sem que possais fugir, mesmo que o queiras

Abre os teus olhos para esse dia que nasce

Nele, tudo é sempre novo, tudo te acena

Há um fruto em cada semente escondido

Cada dia é oportunidade única, néctar dos deuses

A ti ofertado sem que o percebas, muitas vezes

A vida, do que se queda acomodado, não tem pena

Oferte à vida o teu trabalho, feito prece.

- por José Luiz Sousa Santos, o JL Semeador, em 11/11/2012, amanhecendo na Lapa, emocionado diante da sabedoria desses que vêm para nos impulsionar rumo ao infinito, no caso, o poeta, filósofo e historiador alemão F. Schiller (*1759 / +1805), que ontem faria aniversário e de quem eu roubei o primeiro verso –

Nota: A frase completa do filósofo que me serviu de inspiração é: “Não vos percais em tempos distantes; aproveitai o momento que é vosso”, sendo encontrada na página do facebook de minha amiga, a maga da psicanálise, Márcia Mendes.