Em teu nome

Em teu nome

Minha bela, minha amada

meu sorriso de contentamento

esconde as dores da estrada

para alcançar esse momento

não era só a solidão

mas também os labirintos

não era só a tristeza

mas também o desconhecido

não era só a angústia

mas também as serpentes

não era só a desesperança

mas também o terrível olho

não era só o cansaço

mas também a dor lancinante

não era só a vontade

mas também tanta maldade

não era só a saudade

mas também a mordida

a ferida aberta e tudo

o medo e o grito à boca

e tudo bem antes de chegar

à frente da tua moradia

e por mil anos esperar

que de repente ou algum dia

linda aparecesse à janela

e o meu quase cego olhar

chorando e sorrindo aos prantos

recebesse maior recompensa

tua mão ao longe acenar

eis minha saga de amor

voltando da longa estrada

com o que me restou

mas tudo em teu nome

pois em ti está tudo que sou.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com