Boneca de milho

Boneca de milho

Cabelo de milho

na boneca viçosa

é mecha dourada

que se esconde

envolto na palha

para mais tarde

despontar solene

soprada pelo vento

balanço do milharal

fios de milho

na cabeça da menina

sedoso arremate

na palha do olhar

no passo faceiro

da boneca faceira

da flor do campo

exalando perfume

cantando a canção

amor tanto amar

grão a grão

boneca bonita

de cabelo de milho

semente de um dia

na aridez da solidão

para colher a boneca

boneca de roça

sentir seu cabelo

macio e dourado

amarelo estação

colheita do amor

sorriso do coração.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com