VIA SAGA

VIA SAGA

Deitei sonolento,

acordei estrangeiro,

eremita vagante,

serpente xiita,

incauto caminheiro,

contra o vento,

piloto, bandoleiro,

atroz errante,

pisando brisa e brita,

me afundando no pó

do tempo, escalando dunas,

contratempos, obstáculos,

sórdido, solícito, só;

entre flutuantes espumas,

doendo os dentes, tentáculos,

destino não imaginado,

desatino irreparável,

esquivando de lado,

chegando ao improvável.

[gustavo drummond]