Luz da lua

Luz da lua

Noite sertaneja

quase noite quase luz

a lua descendo dourada

derramando pela estrada

a esperança do encontro

com a linda sertaneja

que espera no silêncio

dos escondidos da mata

para ouvir da minha boca

o que não tenho a dizer

senão a vontade danada

de beijá-la e abraçá-la

fazê-la princesa da lua

e deitá-la toda nua

no leito do amor maior

minha bela sertaneja

somente a lua lá em cima

testemunha o momento

da oferenda tão singela

uma flor com cheiro dela

um perfume que é o meu

e dar as mãos apertadas

sumindo nas horas vagas

em busca do canto solene

do passarinho da noite

aquele que canta o açoite

na voz dolente do vento

quase como um lamento

modinha pra apaixonar

dois sertanejos ao luar.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com