INSPIRAÇÃO - 1

De onde vem a inspiração,

Para o poeta escrever?

Às vezes de uma emoção,

E outras, talvez do sofrer.

A emoção traduz sentimento,

Retrata sempre um momento,

De alegria ou felicidade.

O sofrimento traduz a tristeza,

Esconde do Sol a beleza,

A crua realidade.

Mas o poeta não cala,

Faz dos versos sua fala,

E insiste na poesia.

Viaja na emoção,

Sofre a dor da paixão,

Faz da realidade a fantasia!

Daniel L. Oliveira - Andradina/SP - 25/09/2012 - 17:00h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 25/09/2012
Reeditado em 30/08/2013
Código do texto: T3901064
Classificação de conteúdo: seguro