PAI ADOTIVO

Ser pai adotivo é ter,

Amor e carinho pra dar,

A quem vive sem saber,

Se um dia irá encontrar.

É uma missão muito linda,

Abençoada por Deus,

Receber crianças bem-vindas,

E criar como filhos seus.

E o filho adotivo, então!

Que vem para o novo lar.

Não sabe da emoção,

Que aos novos pais irá dar.

Adotar é um ato de amor,

Que faz toda diferença.

Merece todo louvor,

Dar a uma criança, dos pais a presença.

É preciso muita coragem,

Além de ser muito altivo,

Para embarcar na viagem,

De ser um pai adotivo.

Ser pai biológico é um fato,

Que começa no prazer,

Mas ser pai no sentido lato,

Começa depois do nascer.

E por mais que se queira dizer,

Que filho traz alegria,

Não se pode esquecer,

O verdadeiro pai é quem cria!

Este poema dedico a todos que tiveram o privilégio de ser "PAI ADOTIVO", e deram a uma criança que, por algum motivo foi separada dos pais biológicos, um novo lar; mas um lar cercado de amor, de carinho, e fizeram tudo, o possível e o impossível, para que essa criança tivesse deles o amor de verdadeiros pais, e pudessem crescer nos preceitos da sã moral e dos bons costumes e virem a ser pessoas íntegras de caráter irretocável.

Quem ler este poema e se comover, como eu me comovi ao escrevê-lo, gostaria que comentassem.

Daniel L. Oliveira - Ilha Solteira/SP - 24/09/2012 - 21:30h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 24/09/2012
Reeditado em 04/10/2012
Código do texto: T3899411
Classificação de conteúdo: seguro