ME DEIXE

ME DEIXE

Não pondere,

não interfira,

sou vidente,

nada espere,

sou poeta,

minha mente pira,

de forma estridente.

Articulo o verbo,

renomeio virtudes,

analogia completa,

mestre em vicissitude,

minha fé é fecunda,

minha sina, sinuosa,

minha verve, variante,

a loucura, abunda;

sei o segredo da rosa;

não dê palpite,

venda sus ideia,

por favor, não se irrite,

colha a azaleia,

de colher; se recolha,

deixe fluir esse rio de bolhas,

respeite a ética, a estética;

de minha hemorragia poética.

[Gustavo Drummond]