Amor de ontem (e de hoje)

Amor de ontem (e de hoje)

A linda donzela passava

meu coração logo apertava

eu corria para o caderninho

o verso mais belo rabiscava

e ficava esperando o retorno

para não fazer mesmo nada

era envergonhado demais

rasgava o poema e entristecia

fazia promessa para amar um dia

e sonhava beijando a boca

rasgando a roupa faminto

possuindo o corpo impossível

da donzela que só esperava

um presente de maçã do amor

hoje envio poema e maçã

canto à janela a linda serenata

escrevo dois nomes nas nuvens

mando recados e fotografias

e quanto mais procuro agradar

com gestos de simplicidade

mais vejo ela passar debochando

sem olhar nem saber se existo

coisa de não mais acreditar

até que pensei em fazer diferente

comprar joias as mais reluzentes

mas sem saber se ela vai aceitar

será?

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com