Amorosos versos para um amoroso amor

Amorosos versos para um amoroso amor

Versos de amor não são mais escritos

com a rosa sangrando da impossibilidade

com a lágrima torturante do abandono

nem com o grito desesperado de dor

eis que os versos de amor renasceram

do túmulo romântico do expressionismo

para sair por aí cheios da voz da razão

e espalhando alegria e contentamento

para dizer que ama com toda verdade

e expressando apenas o que merece

ser dito e escrito para quem tanto ama

e se fez renascido com o compromisso

de amar de uma forma tão diferente

que o amor de até agora se espantaria

em perceber o quanto errou no passado

ao acreditar em palavras bonitas e vãs

em promessas e presentes dourados

em céus e horizontes azuis embrulhados

como se não percebesse que faltavam

pequenos gestos de quem tanto ama

acenos simples e tão significativos

que quem recebesse um olhar de presente

e um afetuoso abraço como doação

logo sentiria a dádiva maior de amar assim.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com