Amor triste

Desenhaste meu sono
Sonhaste comigo
E desvaneceste...
Abriste um vazio
Destemperaste meu verso
Emudeceste
Tão pouco te peço
Tão pouco me negas
Silencia-te
Oh musa da minha poesia
Acorda o meu dia
Chegaste no entardecer
Abriste teu sol
Como núncia da manhã
Mas tu ficaste tão pouco
Como chuva de verão
Dez minutos apenas...
Molhaste o meu chão
E te foste...
Deixaste apenas
O cheiro da terra molhada
Que guardei em toda a madrugada
Relembrando tua presença sagrada!
Por pouco tempo...
Tua imagem se fez templo
Da minha humilde oração!