Amor que eu sonhei

Esse sonho de amor que só eu sonhei...
Nunca chegou nem mesmo a ter história
E todo anseio em vão eu empreguei...
Não compreendeste nos versos que te componho
Mas não soube dizer-te, oh sorte inglória!
Eu quis que tu soubesses o meu sonho
Que é bênção e que às vezes mal digo
É esse abismo insondável de ternura
Sem transmitir-te nos versos que te digo
O meu sonho de amor se transfigura
Medram cardos, talvez, por onde eu sigo.
Se junto, pudéssemos colher flores de ventura
Talvez, meu sonho partilharia contigo.

Eu queria dar-te uma canção tão pura