Como nascem as flores

Como nascem as flores

Faltei à escola

no dia da aula de biologia

sobre o nascimento das flores

por isso nunca soube muito

sobre sementes e raízes

sobre caules e pedúnculos

sobre sépalas, pétalas e periantos

sobre anteras e polinização

nem sei como surgem as cores

nem os perfumes e aromas

mas sei como nasce outra flor

num jardim chamado amor

é a mais bela flor que existe

sei pelo sorriso meigo

conheço pela pele morena

sinto pelo perfume do corpo

e o resto fico imaginando

como faz um poeta jardineiro

cantar o nascimento da flor

assim transformada em amor.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com