A BORRASCA


 
Hoje o dia está prometendo.
A borrasca de ontem nos fez bem.
Goteiras continuam batendo,
Mas a chuva não assusta ninguém.
 
Seus pingos intermitentes saltam
Quando caem e batem nas telhas.
Neste aconchego nada nos faltam;
Vamos sim, esquentar as orelhas.
 
O vendaval não mais está forte.
Já não pode nos fazer nenhum mal.
E também mudou a nossa sorte,
O fim da borrasca é um bom sinal.
 
Fazer amor sob teto molhado
Protegidos por quatro paredes,
É melhor que num barco furado,
Assustados caindo das redes.