VELHO AMOR

Segredou-me uma estrela que,

Cansada de vagar no infinito

Revelou-me que o sol amou a lua

As estrelas são todas as irmãs suas

A lua nova toda enamorada

Amou o sol perdidamente

Dedicando-se a ele somente...

Desse amor geraram milhares de estrelas

O amor tudo pode, tudo alcança

Mas... (Sempre tem um "mais")

O amor aos poucos definhou

Em determinadas fases

A lua surge estonteante

O sol foge, se esconde no horizonte

Minguante de amor à lua

Vaga pelo infinito

Sem nunca esquecer

Do seu amor mais bonito

Incerta sobre o futuro

Busca consolo na noite

E lua cheia ressurge

O velho amor à reconquista

Ela se curva altruísta

O sol a desperta em rubras chamas

Após ter lido TÃO E SOMENTE. . . Na página do QUERIDO poeta José! (Gajocosta)

Tania Mara
Enviado por Tania Mara em 16/08/2012
Reeditado em 17/11/2013
Código do texto: T3833720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.