ALMA DE POETA

ALMA DE POETA

Inquieta,

arredia,

completa-

mente aguçada.

Se desfia

em fios leves,

de sensíveis texturas.

Define,

altera

renomeia,

cria

vocábulos sui generis,

oráculos miraculosos,

versos dispersos,

conjunção verbal,

detalhista,

elipses,

eclipses,

inspirações endógenas,

expressões amenas,

arrebatadoras,

se dilue em amor,

nuances,

transe, trânsito

livre, liberado

Alma expansiva,

sensível

ao belo,

improvável

e

a flor.

[gustavo drummond]