É O TEU SORRISO.

"A poesia é o registro dos melhores e mais felizes momentos das mentes mais felizes e melhores." (PERCY BYSSHE SHELLEY).

(O poeta RayKorthizo Perez, numa charge do artista Marcelino, no ano de 1983).
Stella, bonita,
fascinante,
alucinante 
é o teu sorriso lindo,
clemência
da minha penumbra,
deslumbra
a luz do pensamento,
sentimento,
bruma
que envolve a ferida da manhã,
no segredo do dia,
o segredo do dia,
é o teu sorriso magnético,
magnetizante,
elétrico, faísca de negrume,
asas da graúna.

O segredo do dia,
é o teu sorriso
deslumbrante,
alumbramento,
arrebatamento,
puro e cristalino,
cheio de alegria
chave da vida
fonte imperecível
inesgotável
graça
revelando tudo,
o amor.

O segredo do dia,
é o teu sorriso,
cântaro, regato,
que desmaia as estrelas,
faz brilar a lua,
o brilho estrelar,
canta, gorjeia,
adormece os pássaros,
os pássaros plenilúcidos,
translúcido
é o teu olhar
suave, tenro, terno, puro.

O segredo do dia,
é o teu sorriso
que desenrola crepúsculos,
alvorecer,
sol nascente,
cheio de vida,
alucina as rimas,
derrama versos,
esparrama poesia,
desenvolve sonhos,
desgoverna sentimentos.

O segredo do dia,
é o teu sorriso
incandescente,
nascente
que fala de lendas,
que conta fábulas,
parábulas,
canta
encanta,
usa mistérios,
a geografia do arco-íris,
gruta, fenda d'água
entre as pedras,
plenimar,
plenipotência
existência
e plenilúnio.

O segredo do dia,
é o teu sorriso,
é a alegria do teu sorriso,
límpido,
flecha aguda,
esotérico, exótico,
estrela da manhã,
do alvorecer,
manancial de luz,
de vida entesourada
de elástica beleza, 
tem ritmo e calma,
doce como fruto,
doçura d'alma,
musicalíssimo,
de tons macios
com carícia e lirismo.

O segredo do dia,
é o teu corriso
que tem a beleza,
o encanto mais sutil,
o calor da simpatia,
o calor mais amigo,
nomenclatura do amor,
dicionário 
do idioma do sonhos,
atmosfera íntima,
sem igual,
tem a alma das flores
o mistério do perfume.

O segredo do dia,
é o teu sorriso,
o teu sorriso, 
nem além,
nem aquém,
é a felicidade.






RayKorthizo Perez
Enviado por RayKorthizo Perez em 15/07/2012
Reeditado em 17/07/2012
Código do texto: T3778953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.