AMAR É NÃO SOFRER MAIS
"A poesia é o registro dos melhores e mais felizes momentos das mentes mais felizes e melhores." (PERCY BYSSHE SHELLEY)
Cristo, eis o meu pedido:
Olhe por todos os homens,
se soubrar um tempo,
olhe por este poeta.
Mestre,
comova o coração
daquela mulher linda, exuberante.
Quero viver um grande amor...
Como se fosse o único,
ou o primeiro, ou o último.
Estou cansado de ser,
o eterno viajor das eternas
madrugas infindas...
Estou cansado de ser o amigo
íntino da intimidade da noite tímida.
Cristo, Senhor...
Como entender a vida, assim?
Amar é não sofrer mais,
nunca mais...
Cristo,
se o que peço não for atendido,
vou guardar dentro da minh'alma
todas as estrelas do céu,
todas as flores da terra,
e, quando de mim lembrar,
não as devolverei mais,
e como os rouxinóis deixarei de cantar.