ENCONTRO CASUAL

ENCONTRO CASUAL

Parece ter sido agora

carece de confirmação,

estremece o coração vadio;

não te aguardo, me adio-me,

na plataforma da estação

do expresso do meio-dia,

te vi só de passagem

na mão, delicada, direita,

conduzia um anel de ametista,

nos trilhos, curvas abundantes,

talvez tivesse antes

me visto(tomara...),

me dispo de emoções,

te gravei na memória

congestionada, trafégo

intenso; me imensa,

me corrói, me alucina,

por ironia ou sina

nunca te esqueci;

te acrescentei á minha vida,

sonhei por madrugadas inúteis,

coisa mal resolvida,

que perdura, insistente,

por um breve infinito;

se concretiza como brisa,

sem hora determinada

para florescer!

[gustavo drummond]