À Espera de Amor

O que fazer quando o amor chegar?

Não estou preparado, mas

não estive quando veio outrora

E diante de alguns fracassos

desejei evitar passos falsos

e tenho andado firme e sóbrio desde então.

Lembro-me, porém

que o inesperado era bom

e que a medida do amor é tão maior

quão grande for a entrega, o descontrole, a sensação, a simplicidade...

É certo que o amor machuca

mesmo se correto e correspondido

pois quando se ama há conexão

e a alteridade é tão intensa

que não se trata mais de compartilhar

é adquirir uma vida

e ceder a sua própria

até o passado se torna comum

as lembranças mais antigas pertencem a ambos

e toldam-lhes o viver

Amar, por fim, nos faz crescer

ainda que o aprendizado enrijeça a nossa carne

e desoriente os nossos rumos.