Poema Adolescente

Ainda lembro

quando você obstinada

recusava outros convites

olhava em minha direção e dizia:

- vou sentar ali!

Era do meu lado

Para espanto dos que observavam

Recordo

De quando trocamos cadernos por engano

Quando descobrimos que gostavamos das mesmas coisas

Eu, estupefato,

soube que você dirigia aos dezessete

Disseste ainda

que o Natal era triste

e que chorava as vezes

quando batia a melancolia

Então tive vergonha

de olhar no fundo do seus olhos e dizer

que naquela altura

estava rendido

Mas,

tenho guardada a lembrança mais doce

Você se embriagou

de canudinho

Ficou alegre!

Me abraçou

com uma ternura gostosa...

Nesse dia,

eu quis te levar pra casa.