DURO DE VIVER

DURO DE VIVER

A vida não desconversa,

vai direta ao assunto,

altera o tema, o tempo

comanda, por controle remoto,

dias de calmaria,

madrugadas de terremoto,

agrega, une, dispersa,

navega entre cometas,

plaina, levita, adormece,

incita ás tentações;

mistura clima e estações,

vem de viés, traiçoeira,

tem-se que estar sempre alerta;

aos gritos, as grutas, os guetos,

escadarias, pilares, esteiras,

tapetes alados, taxis lunares,

mas não tem jeito,

a vida é uma balada dúbia,

um tiro na sombra do pé,

um mito, enigma, teorema,

há de se ter muita fé,

para não perder a próxima cena,

entender o roteiro do filme,

seguir firme, se fazer forte,

a vida ou é ou não é

um canto de amor

ou

uma marcha fúnebre!

[gustavo drummond]