QUEM PODE CONHECER-TE, SEM AMAR-TE?
"Os poetas têm cem vezes mais bom censo que os filósofos. Procurando o belo, encontram mais variedades que os filósofos procurando o verdadeiro" (JOSEPH JOUBER)
Anjo loiro - amantíssima, branda,
flor rara, suave e lânguida.
Alga, âncora, ânfora, purpurina.
Ao invés de chamar-te de mulher,
dou-te o nome de Poesia, Fonte,
Palavra, Sonho, Flor...
De meu amor...
Anjo loiro como meu amor
enfeito-te de poesia, de fantasia,
de desejo - lua de prazer
de quero e espero
como a noite espera o dia,
como o dia espera o sol:
Quem pode conhecer-te, sem amar-te?
Quem pode amar-te, sem morrer de amor?