Nós que nos amamos

Nós que nos amamos

Os olhos do mundo

parecem fechados para o amor

a boca do mundo

parece fechada para a palavra

o corpo do mundo

parece estremecer de frio

por não ter amor nem palavra

a tudo observamos distantes

a tudo queremos distância

para que esse mundo não seja

o mundo que queremos ter

o mundo que nos reservamos

que sempre e mais desejamos

a nós que nos amamos

anoitece com sol e claridade

amanhece com lua bonita

faz a tarde trazer brisa e flor

faz da tristeza uma esperança

e da angústia a compreensão

de que as sombras da vida

são pinturas que repitamos

quando queremos uma cor

que reflita nosso momento

nossa paisagem de amor.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com