Amor sem verso

Amor sem verso

Se o amor não era isso

não era aquilo que pensava

se o amor não era

nada daquilo que imaginava

antes de procurar saber

o que verdadeiramente seria

e como necessariamente seria

o sentimento chamado amor

então esperei o anoitecer

e rasguei todos os versos

joguei fora antigos escritos

me desfiz de todo desamor

até os poetas apaixonados

que tanto me inspiravam

se transformaram em lixo

e na manhã seguinte

quando não restava uma rima

quando os famosos se foram

e eu já não precisava me iludir

com o amor apenas inventado

abri tranquilamente a porta

e fui até a janela de minha musa

mas dessa vez sem o verso

ou a rima decorada no peito

apenas para gritar bem alto

perguntando se o amor

é feito por poesia ou gente

pois se fosse de verso

me transformaria em estrofes

mas se fosse de gente

me amaria naquilo que sou.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com