LONGE , EM TI (para Luiza)
LONGE, EM TI
Longe estou perto e te penso,
Imagino-te no real palpável
De mãos trémulas, curiosas,
Ávidas, sedentas de teu calor,
Rebuscando na distância
O perfume dos teus longos cabelos
A janela ainda é a mesma
Onde te deixei no adeus do regresso,
Na esperança de ver teu sorriso
Puro, rasgado, angélico, singelo!
O caminho da distância é penoso
Corrói com dor o peito que pena,
O veludo do acariciar do rosto
Tão suave, tão terno, que leva ao sonho!
Aqui, na selva que é feita de gente
Apressada, nervosa, doente,
Busco o oásis do teu abraço
E a frescura da tua boca
Por que só ela me sabe beijar!
José Domingos