Mãe. Simplesmente Mãe!
Poetas ofertam palavras lindas
Quão lindas são as suas doces ações
Mulher divina de amor e paixões infindas
Humana flor no jardim dos corações
Vertente rumo ao horizonte iluminado
Esperança da criança a crescer
Descanso e sono do seu amado
Mãe menina.
Ligeira dançarina, centenária ou doce garota
Vai, pula no salão e cumpre a sua sina
É mãe.
É amor que do peito brota
É coração de menina no peito de senhora
É ânimo no momento de tristeza
É porto seguro de quem chora
Da roseira broto de pura beleza
É paz que veio em flor
É mulher que se fez paz
É templo do Deus amor
Da vida que no seio traz
Mãe. Simplesmente Mãe!