FINALIZANDO - fim
 
Deslizo por sobre os córregos da vida,
Deito-me sobre os gramados silvestres,
Deixo partir os pensamentos fecundos,
Das entranhas, desses meus mundos,
Vez por outra minha alma entristece.
 
De amor, o velho coração carece,
De nutrientes, sem os quais, o desnutre,
Fogem os pensamentos, desaparecem,
Quando os olhos e o sorriso entristecem,
Atiro os restos aos pestilentos abutres.
 
A ti coube colher, enquanto foram uteis,
O corpo, a alma, a paz e a harmonia,
Esfacelados ficaram, não foi engano,
No palco da vida, opaco, baixa o pano,
Apagou o sorriso, morreu a alegria.
 
                         Rio, 11/05/2012

                       Feitosa dos Santos