PROFUNDA BUSCA

Te busquei

entre enseadas,

teias e mitos,

na esquina dos aflitos,

noites raiadas.

oásis e outonos.

sob o manto de cometas,

sobre o canto das sereias.

no meio do temporal de areia.

nas lagoas de sal,

por eras vetustas e gastas,

nas pastas

de arquivo;

doce alívio;

te encontrei em mim.

no âmago do espírito.

útero fértil,

coração do jardim

encantado.

na rosa erétil.

epicentro da excitação.

sensível fado,

suave fardo

fúria do vulcão,

na calma inocente

de criança dormindo!...

[gustavo drummond]