As novas noites
Quando criança temia a noite:
Fria, escura, incógnita, tenebrosa
Agarrava-se às tardes
Angústia sucedia o crepúsculo.
Cresceu e amou loucamente
(paixão noturna de escola)
E o terror da infância
Inverteu-se.
A noite era hora de vê-la
Linda, cálida, luz, amor
As tardes, antes felizes,
Eram agora intervalos de dor.
A noite sucedia a sede
À noite o alívio da dor /
À noite ele a encontrava.
E se perdia...