O AMOR BATE NA PORTA
O amor bate em todas as portas
mas nem todos sabem abri-las
o amor também bate na aorta(*)
como Drummond nos exorta
o amor, já não bate, apanha
e mesmo com toda a manha
o amor anda fraquinho
querendo um pouco de carinho
que o amor anda doente
de tudo muito carente
sentado, quietinho, esperando
no tempo que vai passando
quem, adotar, o queira
que viver nesse mundo sozinho
não está de brincadeira. . .
(*) um verso de Drummond: “o amor bate na aorta”.
- por JL Semeador, em 29/06/2007, na Lapa, lugar onde o amor sempre é benvindo –