Baú sem chaves

Baú sem chaves

Quanto e tudo da vida

tanta chegada e partida

carta amassada e fotografia

tempo que foi outro dia

e o velho baú esquecido

feito ontem já perdido

minha linda namorada

sorriso na foto amarelada

e uma agenda sem data

com verso que fere e mata

por tanta incompreensão

por tanto amor e solidão

ao redor silêncio e tristeza

baú fechado à mesa

olhos enxergando sem ver

tanta coisa ainda a ler

tudo rapidamente guardado

porque outro amor encontrado

o que me veio foi embora

tentei reencontrá-la senhora

pedir a chave do meu coração

abrir o lacre e pedir perdão

revirar esse baú do avesso

e da vida fazer recomeço.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com