RIO, PORTAL DO MUNDO

Se houvesse outra vez,
Eu queria nascer aqui;
Neste berço verde espuma,
Que hora vejo daqui.
Esta imagem garbosa,
Cheiro de mar e de rosa,
Numa manhã de domingo.
Ergue-se o sol, sorrindo,
Trilhando o azul do céu,
Deste Rio sempre lindo,
Que dá voz ao menestrel.
Canta Rio a minha vida,
Olhando o céu e o mar,
Vê o navio chegando,
E outros que vão saindo.
Rapazes, moças e meninos,
Vestem no rosto o sorriso,
Toda a orla vai curtindo.
Se eu voltasse de novo,
Dizia ao Deus bondoso,
Para o Rio eu vou indo.
Deixe-me ficar velhinho,
Curtir muito este lugar,
Se o senhor cá viesse,
Não pensaria em voltar,
O rio é um paraíso,
Venha aqui nos abraçar.
 
                         Rio, 10/03/2012
                       Feitosa dos Santos