Secreta sedução

Pequena sedução,

discreta intenção...

que vem e vai

num lampejo secreto.

Riso ou invasão

seus olhos: céu e chão,

que me doem tão perto?

Moça coração,

toque de canção

que então desperto...

Sabe da ilusão,

dessas que não dão

nem casa nem teto,

mas preenche o vão

da imensidão

de se estar deserto...