RESGATE

Eu vivi por longos anos

Em um campo de batalha.

Bati muito e apanhei,

Eu não sabia perder.

Passei por grandes lutas,

Minha memória não falha.

Ingratidões, dissabores,

Muita dor me fez sofrer.

Eu vivi por longos anos

Nadando contra a maré,

Voei muito contra o vento

Sem saber para onde ir.

Atravessei grande deserto

Sem nada calçando os pés,

Cheguei ao fundo do abismo

[Sem saber como sair.

Meus inimigos eram muitos,

Para me vencer se uniram.

Até quem eu não esperava

Juntou-se aos meus algozes.

Atiraram-me dardos inflamados

Conseguiram me ferir.

Pensaram que me venceriam,

Vibravam muito ferozes.

Confesso que quase desisti

De lutar por minha vida.

As forças do mal eram muitas

Trazendo-me muito pavor.

Minha existência virou um lago

De lágrimas por mim vertidas.

Porém, jamais me esqueci

De orar ao meu Senhor.

Quando eu estava desistindo

Até de lutar pela vida.

Encontrava-me debilitado,

Cheio de mágoas e sofrido.

Lá do Céu Jesus olhou,

E viu todo meu sofrimento.

Percebeu que eu não resistiria

Passar por tanto tormento.

Então ele se apiedou

E resolveu me ajudar,

Escolheu o mais belo anjo

Que ele tinha formado,

Anjo de força e de fé

Espírito cheio de amor.

Disse para esse anjo

Da sua árdua missão.

Porém, não vacilando,

Esse anjo aceitou.

Eu me encontrava sem forças

Estava morrendo aos poucos.

Quando o meu anjo surgiu.

Aí se encontra o mistério,

Que não sabemos explicar,

Como foi que aconteceu

Que o anjo me encontrou.

Insistente me fez crer

Que veio me resgatar

Das garras dos inimigos

E do deserto me tirar.

Reticente eu fiquei,

Já não confiava em ninguém.

Nos primeiros dias fugi

Não queria confiar.

Porém esse anjo bom

Jamais desistiu da missão

Que o Mestre lhe confiou,

Colocando-me em suas mãos.

Aos poucos eu fui cedendo,

Já não sabia dizer não.

Com paciência ele orava

Por minha libertação.

O que mais me impressionava

Era a aparência tão frágil

Daquele anjo bondoso.

Que agora estava ao meu lado

Amparando-me, sem nenhuma restrição.

Ao poucos eu fui notando

A forca interior que Deus

Quis conceder a esse anjo de amor,

Fui sendo então bem cuidado,

Com com muita dedicação.

E também com muito carinho

Muitas orações e súplicas

Deixávamos aos pés do Senhor!

Muitas vezes esse anjo

Minhas lágrimas enxugou,

Fazendo-me acreditar

Que ainda existe amor.

Hoje me sinto fortalecido

Na presença do meu anjo,

Com seu olhar tão doce

Sua voz suave, seu amor.

Convenceu de que sou forte

E um servo imbatível

E a conservar-me sempre puro

Na presença do Senhor!

Hoje vivemos felizes

Após eu ter atravessado

O imenso oceano

Para então estar mais perto

E sentir a presença física

Do meu anjo protetor!

Por este motivo me alegro

Com alegria sem igual

Em comprovar ao vivo

Este tão grande milagre

Que Cristo veio comprovar

Neste dia de Natal!

New Jersey 25/12/2011