POEMA A AQUILES
POEMA PARA AQUILES
( meu neto )
O sol raiou mais brilhante,
Fez-se clara luz no Universo,
Nasceu a esperança como diamante
Plasmado no teu sorriso e no verso!
Era Janeiro no quinto dia!
A caminhada começou, assim,
Tão inocente, tão radiante,
Irradiou de teu peito e veio até mim!
Por entre nardos soltaste o grito,
É forte a vida que assim nasceu!
Ergueste as mãos e o gesto real,
Sonhaste paz, desvendou-se o mito,
Era Janeiro no quinto dia!
Vieram sorrisos, olhares e abraços,
Desfiaram no céu estrelas cadentes,
O mar ficou calmo, abriram-se regaços
Nas montanhas mais altas, nos mundos distantes!
Um beijo de mãe acolheu teu ser
Frágil, formoso, rosado e tão belo,
Aconchegou-te o paternal querer
De pai que por ti tem amor e zelo!
Na emoção de boas-vindas
Juntaram-se sentimentos de alegria,
Cantaram avós, parentes e a tia,
Nas palavras mais serenas, estrofes infindas!
Bem vindo ao mundo, que D-us te proteja
Ergue a bandeira, lidera os desfiles
Que a vida sorria e bendita seja,
Forte no amor, herói e belo, Aquiles!
José Domingos
2011.01.05