Paixão

Não houve a palavra,

Só uma silenciosa verdade,

Um murmúrio suspenso no ar...

E nos lábios adormeceu um desejo...

Mas o corpo registrou a vontade

Como um acessível botão...

Sequer houve estrelas

Que guiassem ao caminho...

Ou quem sabe foi a razão

Um forte redemoinho...

Mas tanta coisa houve...

O esbarrar de mãos incendiadas,

A língua antecipando os sabores,

O cruzar de olhares,

Pedidos secretos, sonhos, calores...

E o que houve vai ficando

Como uma saudade emoldurada

Pelo tempo, pela vida...

Vez em quando se olha:

Paisagem longe, perdida...

Brisa que esboça a brasa

Da fogueira adormecida...