SÓ UM CANTO PARA AMAR

Canto porque estou vivo,

vivo pois sou livre.

um panfleto,um livro,

aviso na porta,

adaga que corta;

chaga que não cicatriza.

Palavras cruzadas,

emaranhado de vocábulos.

lenda, fábula,

popular adágio,

lenço branco acenado.

penso brando, encenando,

montando quebra cabeças,

juntando rimas,

traçando rumos.

sem que se estabeleça

critérios, dogmas.

escrevo por dracmas,

prazer, estigma.

canto canto de paz,

loas ao amor urgente,

combustível que move gente,

sentimento que impulsiona,

é isso que me apraz,

me emociona,

me faz um canto pulsante,

latente, atuante,

que não dorme nunca...

[gustavo drummond]