DESASSOSSEGO

DESASSOSSEGO

O amor me inquieta,

não dá trégua,

me traga,

me consome,

em linha direta

forjada por uma régua

infectada de arestas,

causa chagas,

jamais some,

só soma, acrescenta,

estrada e a seta,

lugar comum,

comum de dois,

tragos de rum,

gira depois,

sentido contrário,

sinto o peso pesado,

me bagunça qual armário,

faz presente o passado,

entorpece, levita

como beija-flor,

sensação bendita,

embora, não sem dor;

contagia, vicia,

magia, alicia

para seu canto,

prende, liberta,

árduo encanto,

suave, desperta

a manhã de meu interior.

[gustavo drummond]