O QUE ESTÁ EM JOGO?
Quando te olho
Sempre me pergunto
Disfarçando o meu fogo:
- O que está em jogo?
Quando te beijo
E respiramos juntos
A dúvida é o meu repto?
- O que está em jogo?
Quando de mãos dadas
Almas quase atadas
Reinício o diálogo:
- O que está em jogo?
Quando distraídos
Seguimos o mesmo caminho
Há no ar uma indagação:
- O que está em jogo?
Quando nós dois
Na lassidão do depois
Falamos de amor:
- O que está em jogo?
Quando penso penso
E de novo repenso
A questão impõe-se logo:
- O que está em jogo? . . .
- por JL Semeador, na Lapa, em 01/02/2004, no eterno jogo da poesia –