Distâncias

Distâncias

Nessas distâncias longas

de infinitos caminhos

tudo é ausente demais

tudo está além fronteira

ainda que ali adiante

por trás daquela janela

solene atrás da porta

esteja a máxima certeza

de que o esperado encontro

é caminho de curto passo

da lonjura de um abraço

porque o que tanto distancia

divide e tristemente separa

não é a distância de tudo

mas a recordação e a saudade

que não se transformam

na estrada tão desejada

para o encontro sonhado

de quem tanto ama e quer

porque a janela foi aberta

porque a porta é um deserto

que tudo continue tão longe

se para dois tudo é perto...

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com